Wir wissen, wie wichtig es ist, bei der Arbeit mit Lebensmitteln und Soßen auf Hygiene und Haltbarkeit zu achten. Lassen Sie sich von unseren erfahrenen Vertriebs- und Ingenieurteams beraten, um eine Lösung zu entwickeln, die Ihren Anforderungen an Maschinen zur Abfüllung von flüssigen Lebensmitteln und Soßen entspricht.

VKPAK stellt ein komplettes Sortiment an hygienischen Abfüllanlagen her, die den Anforderungen derjenigen gerecht werden, die mit Lebensmitteln und Saucen arbeiten. Unsere Abfüllmaschinen sind in allen sanitären Ausführungen mit Schnellverschlussventilen, Tri-Clamp-Anschlüssen und sanitären Schläuchen erhältlich. Für Anwendungen mit viskosen Produkten sind auch Sanitärpumpen erhältlich.



Anmerkung: VKPAK liefert Flaschenabfüllanlagen für flüssige Lebensmittel. Zum Beispiel Marmelade, Honig, Speiseöl, Salatdressing usw.

Um die Produktionseffizienz zu maximieren, setzen viele Unternehmen auf leistungsstarke und stärker automatisierte Anlagen, die diese Flexibilität bieten. Ganz oben auf der Prioritätenliste stehen jedoch nach wie vor die Genauigkeit, die Minimierung des Produktabfalls, die Verkürzung der Umrüstzeiten und die Vereinfachung der Hygiene. Die Anbieter von Abfüllanlagen für flüssige Lebensmittel arbeiten daran, all diese Anforderungen und noch mehr zu erfüllen.

Planung einer Lebensmittelabfüllanlage: Das Produkt ist König

Bei der Auswahl einer bestimmten Abfüllmaschine ist es wichtig, die genauen Eigenschaften des flüssigen Produkts zu kennen. Handelt es sich um eine frei fließende Flüssigkeit? Dies könnte besser mit einer Abfüllmaschine mit zeitgesteuertem Durchfluss funktionieren, bei der in jedem Zyklus die gleiche Menge des Produkts abgegeben wird. Was ist, wenn das Produkt zähflüssiger ist? In diesem Fall könnte ein Flüssigkeitsfüller mit Verdrängungsfunktion die richtige Wahl sein.

Die Produktspezifikation ist der wichtigste Parameter, den wir bei VKPAK benötigen, um eine geeignete Abfüllanlage für unsere Kunden zu finden; wir sprechen hier von Produkteigenschaften wie Abfülltemperatur, Partikel, Neigung des Produkts zum Spritzen oder Schäumen usw.

Wenn ein Unternehmen versucht, Lebensmittel in Behälter abzufüllen, würde VKPAK servoangetriebene Abfüllmaschinen mit Vollmetallkolben vorschlagen. Diese Art von Ausrüstung trägt zur Präzision bei der Abfüllung von hochviskosen und partikelhaltigen Produkten bei, vermeidet aber auch Gewichtsschwankungen oder Überfüllungsprobleme.

Für Produkte, bei denen besonders auf die Minimierung von Mikroorganismen und die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit geachtet werden muss, wie z. B. bei Säften, wird eine Heißabfülltechnologie für hygienische Flaschen benötigt.

Produkte wie Cremes oder ölhaltige Dressings können nur mit einer speziellen Dosierstation, z. B. einem Linearkolben, dosiert werden. Andernfalls könnte die Drehbewegung in Standard-Dosierstationen das Produkt beschädigen, oder die Pumpenkonstruktion könnte das Öl vom Grundprodukt trennen.

Vielseitigkeit von Lebensmittelprodukten und Behältern

Aufgrund der großen Vielfalt an Produkten, die in den Betrieben verpackt werden, suchen immer mehr Verarbeiter nach Füllern, die mehrere Konzepte verarbeiten können. Die Ausrüstungsanbieter sind sich dessen bewusst, können aber möglicherweise noch kein Allheilmittel liefern. Sie müssen die richtige Maschine für verschiedene Behälter empfehlen

Genauigkeit und Effizienz

Ordnungsgemäß gefüllte Behälter sind eines der Schlüsselelemente zur Gewährleistung der Produktqualität und zur Kontrolle von Werbegeschenken. Zu wenig gefüllte Flaschen können im besten Fall zu Verbraucherbeschwerden führen, im schlimmsten Fall kann ein Unternehmen vor Gericht landen. Eine Überbefüllung kann jedoch kostspielig und verschwenderisch sein. Das bedeutet, dass ein Abfüller genau sein und diese Genauigkeit über Jahre hinweg beibehalten muss.

Die Genauigkeit hängt von vielen verschiedenen Teilen des Füllers ab. Mit anderen Worten: Die Maschine muss robust sein, um die für Verarbeiter wichtigsten Kriterien zu erfüllen, nämlich Betriebszeit und maximaler Betriebsdurchsatz bei minimalem Wartungsaufwand.

Da die Abfüllgenauigkeit von so vielen Faktoren abhängt, wie z. B. der verwendeten Technologie und den unterschiedlichen Produkteigenschaften, ist eine Methode zur Verbesserung der Leistung die zunehmende Automatisierung. VKPAK empfiehlt den Einsatz von speicherprogrammierbaren Steuerungen (SPS), die die Abfüllparameter und den Produktfluss kontrollieren und konsequent anpassen.

VKPAK bietet höhere Abfüllgeschwindigkeiten durch den Einsatz eines fortschrittlichen Algorithmus zur Überwachung des Abfüllzyklus für größere Genauigkeit und eines neuen Abfüllventils mit Servomotoren für höhere Effizienz und präzise Abfüllung. Darüber hinaus trägt diese Präzision dazu bei, Produktverschwendung zu vermeiden, da ein Überfüllen oder Überlaufen des Produkts ausgeschlossen ist. Dies spart nicht nur Geld durch die Einsparung von Produkt, sondern reduziert auch die Wartungskosten, die mit der Reinigung der Maschine und des Bereichs um die Maschine herum verbunden sind.

Minimierung der Umrüstzeit durch hygienisches Design

Da viele Verarbeiter die Vielfalt der abzufüllenden Produkte erhöhen, ist die Minimierung der Reinigungs- und Umrüstzeiten nach wie vor ein wichtiges Thema. Abfüllanlagen mit automatischer Clean-in-Place (CIP)-Funktionalität sind seit langem als Möglichkeit zur Beschleunigung des Reinigungsprozesses bekannt.

Interaktion mit dem Bediener

Auch wenn der Trend bei Abfüllmaschinen in Richtung Automatisierung geht, müssen die Geräte für die Bediener einfach zu handhaben sein. Der Gestaltung intuitiver Mensch-Maschine-Schnittstellen (HMI) mit einfacher zu bedienenden und ablesbaren Panels wird mehr Aufmerksamkeit gewidmet.

VKPAK verwendet Touchscreens mit Funktionen, die den Bedienern die Arbeit erleichtern sollen, wie z. B. die Aufnahme von Abschnitten mit häufig gestellten Fragen und die Verwendung von mehr grafischen Darstellungen. Dies hilft den Bedienern, die Leistung genauer zu überwachen und mögliche Ausfallzeiten zu vermeiden.

VKPAK bietet Verpackungslösungen für die Abfüllung von Lebensmitteln, Soßen und Getränken, wie z. B. Saft, Tomatensoße, andere Arten von Lebensmittelsoße, Honig, Ketchup, Pflanzenöl, Olivenöl und so weiter.

VKPAK entwirft die komplette Abfüllanlage nach den Anforderungen des Kunden, dem Layout der Anlage und den Produktspezifikationen. Unser Ziel ist es, dem Kunden zu helfen, Kosten zu sparen und die Kapazität bei gleichen Kosten, vernünftigem Design und mehr Effizienz zu erhöhen.

In den letzten 10 Jahren hat VKPAK viele Abfüllanlagen für die Lebensmittelindustrie entwickelt und geliefert, jetzt nehmen wir die Verpackungslinie für Soßenflaschen als Beispiel.

  • Die Lebensmittel-Sauce Glas Glas oder Pet-Flasche Abfüllanlage einschließlich Jar automatische Fütterung Tisch oder Drehtisch, automatische Glas Luft Waschmaschine, Sterilisation Tunnel UV-Typen, automatische Glas oder Flasche Verschließmaschine (die Kappen werden auch Sterilisation vor dem Verschließen), automatische Sauce Füllmaschine, automatische Etikettierung System, Datum Drucker (Laserdrucker oder Tintenstrahldrucker für Option) und Kartonierung System.
  • Die volle Linienkapazität reicht von 800b/Stunde bis 10.000b/Stunde.
  • Für verschiedene Arten von Soße, haben wir verschiedene Lösung, auch die Maschine Funktionen werden unterschiedlich sein, wie Heizung, Mischen, CIP-System. und das wichtigste ist das CIP-System, VKPAK entwickelt die Soße Füllmaschine mit automatischer Wasch-und CIP-System, das mit dem CIP-Tank für die Reinigung an Ort und Stelle, alle Kontrolle durch PLC, vollautomatisch, die die Soße oder andere Lebensmittel erfüllt die FDA-Standard oder GMP-Anforderungen gurantee kann. und die volle Abfüllanlage ist keine tote Ecke, vor allem das Füllsystem.
  • Für verschiedene Arten von Soße, Honig oder Saft, das Füllsystem wird auch anders sein, VKPAK entwickelt verschiedene Arten von Füllern, wie Kolbenpumpe Füller, Kolbenpumpe Füller, Schwerkraft Füller, Durchflussmesser Füller.

Zusammengefasst, Leicht zu reinigende Konstruktionen, Abwaschbarkeit, CIP-Systeme und tropffreier Betrieb sind entscheidende Faktoren bei der Verpackung flüssiger Lebensmittel. Die Maschinen müssen zwischen den einzelnen Chargen leicht zu reinigen und zu sterilisieren sein, und alle Komponenten, die mit dem Produkt in Berührung kommen, müssen aus FDA-zertifizierten Materialien hergestellt sein. Spezielle Schlauch- und Dichtungsmaterialien vermeiden Wanzenfallen.

Von frei fließenden Weinen, Spirituosen und Essig bis hin zu zähflüssigen Sirupen und feststoffhaltigen Lebensmitteln wie Nudelsaucen, Marmeladen und Chutneys können unsere Maschinen standardmäßig die meisten flüssigen Lebensmittelprodukte von 5 ml bis zu 5 Litern verarbeiten.

Schraub-, Dreh-, Druck- und ROPP-Verschlüsse können alle auf unserer Reihe von Verschließmaschinen verarbeitet werden.

VKPAK kann auch Etikettier-, Codier-, Induktionsschweiß- und Sleeving-Systeme von unseren sorgfältig ausgewählten Geschäftspartnern liefern, um unseren Kunden schlüsselfertige Lösungen zu bieten.